News der Abteilung Fußball

06.05.2003

Tus Framersheim vorzeitig Meister
3:0 Sieg gegen Hilal Spor Alzey
Die drei fehlenden Punkte am grünen Tisch und ein Sieg gegen Hilal Spor hat unseren Jungs vorzeitig die Meisterschaft in der Fußball-Kreisklasse Alzey beschert.

IDer frisch gebackene Meister aus Framersheim startete munter und ging durch Juszak (8.) in Führung. Trotz der sicheren Meisterschaft spielte der TuS laut Hilal-Vorsitzendem Yesilöz Kuddusi "konzentriert und souverän". Nach einem unnötigen Foulspiel im Hilal-Strafraum verwandelte Framersheim den berechtigten Elfmeter zur 2:0-Führung (33.). Carlos sorgte mit seinem Treffer für den Endstand (60.). "Wir haben gut mitgehalten, aber Framersheim hat verdient gewonnen. Sie haben sich die Meisterschaft verdient und wir gratulieren ihnen gerne dazu", so Kuddusi.

29.04.2003

Am Samstag, 03.05.03 spielten die AH gegen Ober-Flörsheim/Freimersheim in Freimersheim
Den besseren Start in die Partie erwischte leider unser Gegner und ging in einer anfangs hektisch geführten Partie, bedingt durch ein paar fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen mit 1:0 in Führung. Wir konnten aber durch ein Tor von K. Deichmann den Ausgleich erzielen. Noch in der ersten Halbzeit ging Ober-Flörsheim/Freimersheim wieder mit 2:1 in Führung. Doch noch vor der Pause gelang uns der Ausgleich durch ein Tor von D. Sels nach einem Eckball.

Im zweiten Durchgang hatten wir unsere stärkste Phase und es entstand ein Spiel auf ein Tor. Doch leider konnten wir keinen Abschluss finden und das verdiente Tor erzielen. Wie schon so oft im Fussball, wird man bestraft wenn man seine Chancen nicht nutzen kann. Bei einem der wenigen Angriffe des Gegners gelang diesen der gleuckliche Siegtreffer zum Endstand von 3:2 !

Noch herzliche Glückwünsche an unsere 1. Mannschaft zum vorzeitigen Titelgewinn von den Fussballern der AH.

29.04.2003

Wieder ein knapper Sieg
TuS Framersheim - SV Morschheim 1:0
Zum dritten mal in Folge gewinnt unsere Mannschaft ihr Punktspiel 1 : 0. Ralf Weber konnte bereits in der 17ten Minuten den Siegtreffer markieren. "Wir können froh sein, dass dieses Spiel gewonnen wurde", so ein erleichterter Trainer Spieß.

Das Spiel hätte durchaus auch Unentschieden ausgehen können, wobei die Morscheimer ein Unentschieden verdient gehabt hätten. Das es letztendlich zu einem Sieg für unser Team reichte, haben wir einem glänzend aufgelegten Torwart O. Reimann zu verdanken, der mit einigen Glanzparaden einen Morschheimer Treffer verhinderte.

Bereits am Donnerstag den 01.05. spielt unsere Mannschaft um 13:00 Uhr zu Hause gegen Wonsheim Ib. Bei einem eigenen Sieg und einer Niederlage von Mauchenheim gegen Baran Spor Alzey sowie einem Sieg von Morschheim gegen Wiesbachtal kann Framersheim vorzeitig Meister der Kreisklasse Alzey werden.

Am darauffolgenden Sonntag, 04.05. spielen wir ebenfalls um 13:00 Uhr gegen Hilal Spor auf dem Mehrzweckplatz in Alzey. Spätestens hier sollte die Meisterschaft gelingen.

13.04.2003

Die "Minimalisten" gewinnen auch in Weinheim ihr Spiel
TSG Weinheim - TuS Framersheim 0:1
Anders als in Freimersheim konnte das Siegtor bereits in der ersten Spielhälfte erzielt werden. Mit einer schönen Einzelleistung brachte R. Weber den Ball in der 44 Minute im Weinheimer Tor unter. Bei noch ausstehenden 5 Spielen führt die TuS die Tabelle nun mit 8 Punkten Vorsprung an (die Punkte am "grünen Tisch" sind mit eingerechnet).

Ein schweres Stück Arbeit haben unsere Fußballer am Sonntag; dem 27.04.03 im Heimspiel gegen Morschheim vor sich. Die Partie wird um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz in Framersheim angepfiffen.

Die beiden unmittelbaren Verfolger Mauchenheim und Nieder-Wiesen spielen bereits um 13:00 Uhr gegen Wonsheim bzw. Wiesbachtal. Wobei Wiesbachtal mit zwei Spielen weniger noch gute Aufstiegschancen hat.

09.04.2003

Form-Tief überwunden? Framersheim wieder erster.
TV Freimersheim - TuS Framersheim 0:1
Axel Koch war der Matchwinner an diesem Sonntag. Mit seinem Weitschuß in der 88 Minute stellte er die Weichen für die TuS Framersheim auf Sieg. In einem Spiel, in dem etliche 100%ige nicht genutzt wurden, konnte der Freimersheimer Torwart Erik Horndrich sich mehrfach auszeichnen. Seinen Reflexen war es zu verdanken, dass die Niederlage für Freimersheim nicht höher ausfiel.

Mit diesem Sieg führt Framersheim wieder unangefochten die Tabelle der Kreisklasse Alzey an. Mit den zu erwartenden Punkten am "Grünen Tisch" (Nichtantreten von Fichte Bechenheim) führen die Framersheimer mit nunmehr 6 Punkten vor dem Verfolger Mauchenheim.

Am Sonntag den 13.04. spielt unsere Elf um 13:00 Uhr gegen Weinheim Ib. Auch hier sollte ein Sieg möglich sein.

07.04.2003

Erstes Saison-Spiel der AH
Am 05.04.03 war es soweit, die AH-Saison wurde für uns in Eppelsheim eröffnet. Bedingt durch Absagen und verletzte Spieler konnten wir nur mit 12 Mann anreisen. Die erste Halbzeit spielten wir gegen den Wind und wurden durch den spielerisch überlegenen Gegner in unsere Hälfte eingeschnürt. In dieser Phase fiel dann auch das 1:0 für Hangen-Weisheim/Eppelsheim. Aus den wenigen Torchancen die wir hatten, konnten wir kein Kapital schlagen. So gingen wir mit einem Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit lief unser Spiel besser und wir hatten auch einige Chancen den Ausgleich zu erzielen. Quasi mit dem Schlusspfiff gelang uns noch der Ausgleich,in einer vom Winde verwehten Partie. Ein Eckball, hereingegeben von K. Deichmann, konnte der Torwart nicht festhalten und M. Geselle war zur Stelle und schob den Ball über die Torlinie zum 1:1 Endstand. Zu unserem nächsten Spiel am 26.04.03(Ober-Flörsheim/Freimersheim) sind hoffentlich alle Spieler wieder fit und vollzählig.

03.04.2003

Framersheim : Ober-Flörsheim 2 : 0
Torsschußtraining steht im nächsten Training auf dem Programm, so Trainer Alfred Spieß. Gemessen an den Torchancen hätte es ein Kantersieg geben müssen. Da auch Ober-Flörsheim nicht viel entgegen zu setzen hatte, war der Heimsieg nie in Gefahr. Die Treffer erziehlten Pascal Spieß per Freistoß in der 24 Minute und Karl-Heinz Rupp nach einem schönen Zuspiel von Carlos in der 81 Minute. Zuvor hatte Juszak zwei 100%ige ausgelassen, wobei einmal der Pfosten im Weg stand.

10.03.2003

Zwei Niederlagen in einer Woche
Mit gleich zwei Niederlagen in einer Woche starten unsere TuS-Fußballer aus der Winterpause. Das bisher ungeschlagene Team hat damit einen empfindlichen Dämpfer im Aufsiegskampf erlitten, nur noch vier Punkte trennen die TuS Framersheim vom zweitplatzierten Baran Spor Alzey.

Gegen genau dieses Team ging es schon am Freitag, dem 07.03.03 im einem Nachholspiel in Framersheim. Die Türken konnten dieses wichtige Match mit 3:0 gewinnen, genauso wie das Spiel gegen TSG Weinheim Ib (3:1). Damit haben sie sechs Punkte gegenüber der TuS Framersheim gut gemacht.

Im regulären Rundenspiel gegen SW Mauchenheim Ib hatten unsere Jungs Pech. Bis kurz vor Schluss stand es 1:1, doch in der 88. Minute gelang den Mauchenheimern der Siegtreffer.

09.03.2003

Fussballer als Helfer gesucht
Zum Umbau der Sporthalle hat sich unser TUS, wie alle anderen Vereine, bereit erklärt mit anzupacken. Hierdurch können wir zu Einsparungen beim Bau erheblich beisteuern. Gesucht sind jetzt Helfer und Helferinnen, die an den Wochenenden 15./16.3. und 22./23.3. dabei sind. Die Fussballabteilung braucht hierbei tatkräftige Unterstützung. Am ersten Wochenende werden wir den Materialraum (Garage) ausräumen. Am zweiten sind umfangreiche Demontagearbeiten in der Halle durchzuführen.

Aktive Spieler, Trainer, Freunde und auch die Eltern sind gebeten im Arbeits-Tress zu helfen. Nach dem Motto: "Viele Hände schaffen schnell ein Ende" wollen wir gemeinsam unseren Teil zum Gelingen beitragen. Bitte meldet euch bei Klaus Faßnacht, damit wir das alles organisieren können, oder kommt einfach an den genannten Tagen zur Halle. Arbeit ist für alle da. Bis dann.

25.11.02

Erstes Rückrundenspiel
TuS Framersheim - TV Bechtolsheim Ib 1:1

Für die Rückrunde hatten sich die Framersheimer Fußballer natürlich einen Siege gegen Bechtolsheim Ib vorgenommen. Doch leider kam es anders. Aber der Reihe nach. In den ersten 15 Minuten der ersten Halbzeit hätten die Framersheimer schon mit zwei bis drei Toren führen müssen. Doch Bechtolsheim nutzte seine einzigste Chance dieser Halbzeit zum 0:1.

In der zweiten Halbzeit standen die Bechtolsheimer nur noch in der eigenen Hälfte, zeitweise mit zehn Mann im eigenen Strafraum. Entsprechend war für unsere TuS-Jungs kein Durchkommen. Trotz Feldüberlegenheit und technisch besserem Spiel unserer Mannschaft standen die Bechtolsheimer sicher in der Abwehr. Und wieder brachte der einzige Angriff der Gäste in der zweiten Halbzeit Gefahr: Der Ball streifte die Latte! Doch in der 90. Minute war es dann soweit: der 1:1 Ausgleich war geschafft. In der verbleibenden Nachspielzeit machten unsere Jungs endlich Druck, um die vollen drei Punkte einzufahren, aber trotz einiger Chancen blieb es beim Unentschieden.

Die zweite Mannschaft hatte leider weniger Glück. Für sie reichte es nur zu einem 1:2. Torschütze zum einzigen Treffer der TuS Framersheim war wieder einmal Kai Deichmann, der damit natürlich weiterhin Torschützenkönig bleibt.

Tabelle

25.11.02

Herbstmeister
Wonsheim 1B - TuS Framersheim 1:2

Auch am letzten Spieltag der Vorrunde bleibt die TuS Framersheim ungeschlagen. Mit einem knappen Sieg über Wonsheim 1b (2:1) sicherte man sich die inoffizielle Herbstmeisterschaft. Aber auch der Verfolger Nieder-Wiesen konnte beim SV Bechtolsheim 1b mit 3:1 gewinnen.

Framersheim hat immer noch einen Punkt Vorsprung vor Nieder-Wiesen, beide konnten sich somit als Führungsduo leicht absetzen.

Tabelle

17.11.02

Mit neun Mann zum Sieg
TuS Framersheim - Borussia Eckelsheim 2:1

Der Tabellenführer aus Framersheim schwächte sich gleich mit zwei Platzverweisen. Juszak erzielte zunächst beide TuS-Tore, ehe er mit Gelb-Rot das Spielfeld verlassen musste. Er folgte damit Treppte, der kurz zuvor "Rot" gesehen hatte. Damit fällt der TuS der zweite Stürmer nach Carlos Nascimento aus.

Entsprechend unzufrieden war TuS-Sprecher Spieß mit dem Spielleiter, der ihnen auch noch einen Elfmeter verweigert habe. Michael Rack glich zwar zwischenzeitlich aus, mehr gelang Eckelsheim aber nicht.

Am Sonntag den 24.11.02 spielt die I. Mannschaft um 12:30 Uhr in Wonsheim.

Tabelle

22.10.02

TuS Framersheim - TSG Weinheim 1b 6:1

TuS-Trainer Alfred Spieß war zufrieden mit der Leistung seines Teams. "Bis auf die Chancenverwertung, wir hätten auch zweistellig gewinnen können", räumte er dann noch ein. Es stand bereits 2:0 durch Rupp (34.) und Koch (42.), als Weinheim sich durch einen Platzverweis kurz vor der Pause noch zusätzlich schwächte. Leonhard (47.), Bittmann (59.), Juszak (68.) und Hinkel (74.) konnten nun auf 6:0 erhöhen. Den Ehrentreffer erzielte Mosbach durch einen Freistoß.

Das erste Spiel ohne den verletzten Kapitän Carlos Nascimento (Schien u- Wadenbeinbruch im Spiel gegen Feimersheim) lief besser als erwartet. Der Mannschaft war anzumerken, dass sie den Sieg wollte und damit die Tabellenführung verteidigen, auch für ihren Kameraden Carlos.

Stefan Treppte - 1 Tor

Am Sonntag den 27.10.02 spielt die II. Mannschaft um 13:00 Uhr zu Hause gegen die TSG Gau Bickelheim und die I. Mannschaft um 15:00 Uhr in Morschheim. Ein absolutes Spitzenspiel

Alle bisherigen Ergebnisse Tabelle

22.09.02

Fichte Bechenheim Ib : TuS Framersheim 0:13

In einem von Framersheim überlegen geführten Spiel, konnte die Ib Vertretung von Bechenheim in keiner Phase des Spieles mithalten.

Die in der ersten Halbzeit noch vergebenen Chancen wurden in der zweiten Hälfte konsequent genutzt und aus einem 0:4 Pausenstand ein 0:13 herausgeschossen. In die Torschützenliste trugen sich folgende Spieler ein: 3 x Juszak, 2 x Carlos, 2 x Alptekin, 2 x Rupp, 2 x Koch, 1 x Weißenberger, 1 x Leonhard.

Bernd Hinkel - 1 Tor

Am Sonntag den 29.09.02 spielt die II. Mannschaft um 13:00 Uhr und die I. Mannschaft um 15:00 Uhr zu Hause gegen den Tabellenführer aus Nieder-Wiesen.

Das ausgefallene Spitzenspiel Baran Spor Alzey gegen Framersheim findet am 03.10.2002 auf dem Mehrzweckplatz in Alzey statt. Anstoßzeit wird noch festgelegt.

15.09.02

TuS Framersheim : SW Mauchenheim Ib 3 : 0

In einem ruhigen und äußerst fairem Spiel war die TuS Elf die klar überlegene Mannschaft. Gegen nur 10 Mauchenheimer konnte Carlos durch einen verwandelten Handelfmeter die einheimischen bereits in der 6. Minute in Führung bringen. Zwei Minuten später schloss Juszak einen sehenswerten Alleingang zum 2:0 ab. In der Folge erspielten sich die Einheimischen eine Reihe hochkarätiger Chancen ohne jedoch zu einem Torerfolg zu kommen. Wäre es den Mauchenheimer in dieser Phase gelungen ein Tor zu schießen - wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre?

In der 80ten Minute konnte Koch durch einen sauber verwandelten Elfmeter den 3:0 Endstand herstellen. Dem Elfmeter ging ein Foulspiel an Carlos voraus.

Carlos Nascimento - 4 Tore
Axel Koch - 3 Tore
Jens Juszak - 2 Tore

Am Sonntag den 22.09.02 spielt die I. Mannschaft um 13:00 Uhr in Bechenheim gegen die dortige Ib Vertretung.

15.09.02

II Mannschaft:
TuS Framersheim : SG Armsheim/Rommersheim 4 : 3
Der Meister der vergangenen Reserverunde konnte im ersten Pflichtspiel der neuen Runde an die Leistungen der vergangenen Saison anknüpfen und das Spiel in der letzten Minute für sich entscheiden. Auch ohne die Leitungsträger Eller, Eifinger u. Kissel konnten die Mannen um Spielführer Müller das Spiel über weite Phasen überlegen gestalten. Mit den dabei herausgespielten Torchancen kann man 3-Spiele gewinnen

Bezeichnend war der verschossene Elfmeter durch Hartmann. Zuvor konnten C. Sude u. D. Sels die TuS mit 2:1 in Führung bringen. Dem 3:2 durch A. Bucher folgte ein sicher verwandelter Elfmeter durch J. Gebel zum 3:3. K. Deichmann gelang mit dem Schlusspfiff der Siegtreffer zum 4:3.

Kai Deichmann - 1 Tor
Andreas Bucher - 1 Tor
Dirk Sels - 1 Tor
Christian Sude - 1 Tor

01.09.02

TuS Framersheim : SG Albig/Spiesheim 3 : 0
Die deutliche Überlegenheit nutzte die TuS erst Mitte der zweiten Halbzeit. In der 64. und 71 Minute konnte Bittmann Dennis die 2:0 Führung erzielen. Bernd Hinkel konnte in der 86 Minute gar auf 3:0 erhöhen. Wie schon im Spiel gegen Bechtolsheim wurden auch hier zu viele Torchancen nicht genutzt.

Der Trainer Spieß war mit dem gesamten Spielverlauf insgesamt recht zufrieden. An einigen Spielzügen lässt sich doch erkennen, dass in dieser jungen Mannschaft noch einiges an Potential steckt. Ein dickes Lob zollte Spieß dem Schiedsrichter aus Gensingen.

Carlos Nascimento - 3 Tore
Axel Koch - 2 Tore
Dennis Bittman - 2 Tor
Jens Juszak - 1 Tor

Am Mittwoch, den 11.09.2002 findet das Spitzenspiel Baran Spor Alzey gegen Framersheim auf dem Mehrzweckplatz in Alzey statt. Anstoß ist um 18:30 Uhr.

25.08.02

Bechtolsheim Ib : Framersheim 0 : 4
In einem von Framersheim überlegen geführten Spiel konnte Axel Koch mitte der ersten Halbzeit den Treffer zum 1:0 erzielen. Durch einen unhaltbaren Elmeter zu Beginn der zweiten Halbzeit markierte Koch das 2:0. Mit seinen Saisontreffern 3 u. 4 schraubte Carlos das Ergebnis auf 4:0. Ein, mit dem Spielverlauf zufriedenen Trainer Spieß trauerte einzig den vergebenen Torchancen nach, wobei er dem Bechtolsheimer Torhüter eine hervorragende Leistung bescheinigte.

Das Spiel der Reservemannschaft musste mangels Spieler abgesagt werden. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

Am Sonntag den 01.09.2002 spielt um 15:00 Uhr die erste Mannschaft zu Hause gegen Albig/Spießheim.

18.07.02 (Amtsblatt der VG Alzey-Land)

TuS wird vierter beim VG-Fußballturnier
Beim diesjährigen Aktiven-Fußballturnier der Verbandsgemeinde Alzey-Land konnte der TV Lonsheim den Wanderpokal mit nach Hause nehmen. Nach einem ausgeglichenen Endspiel zwischen dem TSV Gau-Odernheim und dem TV Lonsheim stand es 1:1. Die beiden Mannschaften hatten sich bereits vor Spielbeginn darauf geeinigt, bei einem evtl. Unentschieden auf eine Verlängerung zu verzichten und die Entscheidung im Elfmeterschießen herbeizuführen. Hierbei behielt dann der TV Lonsheim mit 6:5 das bessere Ende für sich Die Siegerehrung wurde durch Herrn Verbandsbürgermeister Görisch vorgenommen. Die Ausrichtung des diesjährigen Verbandsgemeindeturnieres vom 7. Juli bis 14. Juli wurde dem TV Freimersheim übertragen, der viel in die Verbesserung des Rasenspielfeldes investiert hatte, um den Spielen einen entsprechenden Rahmen zu verleihen. Das neu erbaute Vereinsheim wurde rechtzeitig vor Turnierbeginn fertig gestellt und stand den zahlreichen Gästen zur "Stärkung" zur Verfügung. Während der Halbzeitpause des Endspiels wurde eine Ballonfahrt für zwei Personen ausgelost, der Preis ging an den E-Jugendspieler des TV Freimersheim, Simon Müller-Oswald.

Der TV Lonsheim erreichte das Endspiel durch einen 3:0-Sieg über den TuS Nack und durch einen 5:0-Halbfinalsieg gegen Ober-Flörsheim. DerTSV Gau-Odernheim qualifizierte sich durch einen 6:1-Sieg über den TuS Gau-Heppenheim und einen 10:0-Halbfinalsieg über den TuS Framersheim für das Finale.

Im kleinen Finale konnte sich die TSG Ober-Flörsheim mit 4:2 gegen den TuS Framersheim behaupten.

Alle Spiele im Uberblick:
Ergebnisse Verbandsgemeindeturnier vom 7. bis 14. Juli 2002

Vorrunde: Sonntag, 7. 7. 2002 16:00 Uhr TV Freimersheim - TSG Ober-Flörsheim Ergebnis: 4:5 18:00 Uhr TuS Framersheim - SG Dautenheim/Es-selborn Ergebnis: 3:2; Montag, 8. 7. 2002 19.00 Uhr TV Lonsheim - TuS Nack Ergebnis: 3:0 Dienstag, 9. 7. 2002 19.00 Uhr TuS Gau-Heppenheim - TSV Gau-Odernheim Ergebnis: 1:6; Mittwoch,10. 7. 2002 19.00 Uhr TuS Flomborn - TSG Ober-Flörsheim Ergebnis: 4:5; Donnerstag, 11. 7. 2002 19.00 Uhr TuS Framersheim - FV Flonheim Ergebnis: 5:1.

Halbfinale: Samstag, 13. 7. 2002 16.00 Uhr TV Lonsheim - TSG Ober-Flörsheim Ergebnis: 5:0 18.00 Uhr TSV Gau-Odernheim - TuS Framersheim Ergebnis: 10:0.

Endspiel: Spiel um Platz 3: Sonntag, 14. 7. 2002 16.00 Uhr TSG Ober-Flörsheim - TuS Framersheim Ergebnis: 4:2. Spiel um den Turniersieg: Sonntag, 14. 7. 2002 18.00 Uhr TV Lonsheim - TSV Gau-Odernheim Ergebnis: 6:5.